Для защиты от России Саакашвили понадобилось оружие США

Источник: vesti.kz

Михаил Саакашвили. Фото из архива Vesti.kz

Президент Грузии Михаил Саакашвили планирует попросить у Вашингтона оружия, пишет Washington Post . Этот вопрос он намерен с прибывшим с официальным визитом в Тбилиси вице-президентом США Джозефом Байденом.

Просьбу в поставках вооружения Саакашвили аргументирует необходимостью иметь возможность защититься от агрессивных действий со стороны России. По его мнению, это "заставит горячие головы подумать дважды о еще одной военной операции". Стремление Москвы напасть Саакашвили обосновал сложившейся в России на фоне экономического кризиса отчаянной ситуацией. Президент Грузии отметил, что переговоры находятся в еще ранней стадии, однако в их удачном исходе он не сомневается.

По мнению Саакашвили, от того согласится ли Белый дом выполнить его просьбу, зависит будущее Грузии, так как отказ Москва может посчитать проявлением слабости. При этом, глава Грузии утверждает, что речь идет о поставке комплекса вооружений "исключительно оборонного характера". В числе прочего называются орудия противовоздушной и противотанковой обороны. Встреча Байдена с Саакашвили в формате один-на-один состоится утром 23 июля.

  • Georgia's Saakashvili Seeking U.S. Weapons to Deter Russia - Washington Post, 22.07.2009

  • Президент Грузии - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//310290-dlja-zashhity-ot-rossii-saakashvili-ponadobilos.html


Популярное