Административное дело в отношении вице-министра юстиции прекращено судом в связи с отсутствием правонарушения

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА, 23 июля. BNews.kz – Сегодня межрайонный административный суд Астаны вынес решение о прекращении административного дела в отношении вице-министра юстиции Казахстана Марата Бекетаева в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.Данное решение суда на заседании в четверг огласил судья Андрей Дигант.

“Жалобу о признании недействительным административного протокола удовлетворить. Дело об административном правонарушении в связи с отсутствием в действиях (М.Бекетаева – прим. авт.) состава правонарушения прекратить”, - сказал он.

Как известно, М.Бекетаев обвинялся в нарушении административного кодекса республики (КоАП), а именно в невыполнении законодательного требования сотрудника органов внутренних дел о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения.

Суд по делу вице-министра М.Бекетаева начался в начале июля этого года.

Как поясняла представитель УДП департамента внутренних дел (ДВД) Астаны Гаухар Жунусова на одном из судебных процессов, 20 июня 2009 года, около 02:40 местного времени, М.Бекетаев на автомашине “Тойота Камри” под номером Z 030 U совершил административное правонарушение - проезд на запрещающий сигнал светофора.

“Бекетаев, двигаясь на большой скорости, проехал участок проезжей части, где велись дорожные работы. При этом он совершил наезд на канализационный люк, отчего его автомашину подбросило вверх. Однако Бекетаев, не останавливаясь и не снижая скорость, создавая угрозу безопасности других участников движения, выровнял автомашину и проследовал далее, что и вызвало подозрение сотрудников дорожной полиции о пребывании водителя в состоянии алкогольного опьянения”, - рассказала Г.Жунусова.

По ее словам, при разговоре с сотрудниками дорожной полиции от М.Бекетаева “чувствовался резкий запах спиртного”.

“Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование. Бекетаев вначале признавал факт употребления алкоголя. Но когда ему сказали, что будет составляться протокол об административном правонарушении, он стал возражать и отрицать употребление алкоголя. Инспектора предложили проверить данный факт в наркологическом диспансере. Но когда ему уже измерили давление и проверили пульс, Бекетаев отказался от медицинского освидетельствования”, - рассказала представитель УДП, подчеркнув, что невыполнение законного требования сотрудников полиции представляет собой правонарушение.

Между тем М.Бекетаев своей вины не признал, утверждая, что имел законное право не проходить освидетельствование.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//310582-administrativnoe-delo-v-otnoshenii-vice-ministra.html


Популярное