В Пакистане убили сына Усамы бен Ладена

Источник: vesti.kz

Саад бен Ладен. Фото с сайта factnews.ru

Третий сын лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена Саад (Saad) мог быть уничтожен в результате ракетного удара, нанесенного военно-воздушными силами США по территории Пакистана, сообщает AFP со ссылкой на американскую радиокомпанию National Public Radio.

Как передает источник, представители американской разведки уверены на 80-85 процентов, что сын бен Ладена был убит ракетой, выпущенной с американского беспилотника в 2009 году. Однако подтвердить смерть Саада бен Ладена невозможно без его останков, которые необходимо отправить на ДНК-экспертизу.

По одним источникам, Саад бен Ладен родился в 1982 году, по другим - в 1979. Всего же у лидера "Аль-Каиды" 19 детей. По данным американских спецслужб, с 2001 года Саад скрывался на территории Ирана. В США считали, что там он руководил отделением "Аль-Каиды". В то же время формально сын бен Ладена находился под домашним арестом. В январе этого года занимавший на тот момент пост главы Национальной разведки США Майк Макконнел (Mike McConnell) заявил, что Саад бен Ладен перебрался из Ирана в Пакистан. Тогда Макконнел выразил надежду, что выросли шансы на его поимку или ликвидацию.

  • National Public Radio - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//310800-v-pakistane-ubili-syna-usamy-ben-ladena.html


Популярное