Из гонки за пост президента Киргизии выбыли два кандидата

Источник: vesti.kz

Алмазбек Атамбаев. Фото с сайта stan.tv

На президентских выборах в Киргизии разразился скандал - двое кандидатов отозвали свои кандидатуры, сообщает РИА Новости . По их словам, выборы - являются нелегитимными.

Имена лидера оппозиции Алмазбека Атамбаева и известного врача-нарколога Женишбека Назаралиева уже внесли в списки бюллетеней для голосования, однако это не помешало кандидатам неожиданно отозвать свои кандидатуры от участия в выборах. Атамбаев также призвал сторонников выйти на митинг в его поддержку.

Оппозиционер добавил, что сотрудниками МВД в городе Балыкчи задержан один из депутатов парламента республики от фракции СДПК (социал-демократы) Мирбек Асанакунов. В этом же городе правоохранительные органы разогнали недовольных проходящими выборами. Сообщается, что во время митинга полиция применяла слезоточивый газ и огнестрельное оружие, однако в пресс-службе МВД опровергли эту информацию.

Заведующий отделом избирательных процессов ЦИК (центральной избирательной комиссии) Киргизии Омурбек Сарбагышев отмечает, что оба кандидата не имели права снимать свои кандидатуры.

За выборами следят более 516 международных наблюдателей из 48 стран, в том числе из России, США, Китая, государств Евросоюза, Японии, Грузии, Украины и стран Балтии. Больше всего международных наблюдателей представляют миссии ОБСЕ. От СНГ представлены 136 наблюдателей.

  • Курманбек Бакиев - Официальный сайт

  • Центральная избирательная комиссия по выборам и проведению референдумов Киргизии - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//311654-iz-gonki-za-post-prezidenta-kirgizii-vybyli-dva.html


Популярное