Генпрокуратура Киргизии запретила оппозиции все акции на время саммита ОДКБ

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 30 июл – ИА Новости-Казахстан.  Генпрокуратура Киргизии запретила оппозиции, оспаривающей итоги президентских выборов, все акции протеста на время проведения саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает в четверг корреспондент РИА Новости со ссылкой на первого заместителя генпрокурора Сумара Насиза, прибывшего на место сбора митингующих у офиса оппозиционной Социал-демократической партии в Бишкеке.

"Официально предупреждаю о том, что в дни проведения саммита ОДКБ все шествия и митинги запрещены и будут нами решительно пресекаться", - сказал он.

При этом Насиз уточнил, что милиция не будет применять спецсредства.

Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время у офиса оппозиционной партии собралось около 100 человек, которые планируют устроить шествие из Бишкека в Иссык-Кульскую область под лозунгом "За честные выборы".

По официальным данным ЦИК Киргизии, во время выборов 23 июля убедительную победу одержал баллотировавшийся на второй срок президент Курманбек Бакиев, набравший свыше 76% голосов. Кандидат от объединенной оппозиции - лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев - занял второе место с 8,4%.

Неформальный саммит ОДКБ, в котором примут участие президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, откроется в пятницу на берегу Иссык-Куля.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//312520-genprokuratura-kirgizii-zapretila-oppozicii-vse.html


Популярное