Московская милиция задержала Эдуарда Лимонова

Источник: vesti.kz

Эдуард Лимонов. Фото с сайта gallery.vavilon.ru

Сопредседателя оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова задержали в Москве, сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу национал-большевиков.

Сотрудники ДПС остановили автомобиль, в котором ехал Лимонов и несколько его сторонников, напротив храма Христа Спасителя в 16.45 по московскому времени. Сразу после этого к месту подъехал автобус ОМОНа, а самого Лимонова и членов оппозиционной коалиции Николая Авдюшенкова, Сергея Янового и Олега Юшкова задержали. Причины ареста неизвестны. Правоохранительные органы факт задержания пока не подтвердили.

В данное время Лимонов и его сторонники находятся в ОВД "Хамовники". Пресс-служба национал-большевистского движения связывает арест с назначенным "Маршем несогласных", который запланирован на 18 часов по московскому времени на Триумфальной площади российской столицы. Власти не дали санкции на этот митинг, аргументируя свое решение тем, что на этой площади должен проходить "Детско-юношеский спортивный фестиваль".

На Триумфальную площадь уже прибыли более десяти грузовиков с милиционерами, бойцами ОМОН и восемь грузовиков с военнослужащими внутренних войск. Также на место спортивного мероприятия были стянуты сотрудники ДПС.

  • Перед "Митингом несогласных" задержан Эдуард Лимонов - "Росбалт", 31.07.2009

  • "Другая Россия" - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//312789-moskovskaja-milicija-zaderzhala-jeduarda-limonova.html


Популярное