Совершено покушение на криминального авторитета "Япончика"

Источник: vesti.kz

Вячеслав Иваньков. Фото с сайта nebohod.h12.ru

На жизнь криминального авторитета Вячеслава Иванькова, более известного под кличкой "Япончик", в Москве совершено покушение, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы. "Япончик" получил сквозное ранение в живот.

Инцидент произошел у ресторана на Хорошевском шоссе. На жизнь авторитета покушался киллер, который спрятался в автомашине марки "Газель", которая, как выяснилось позже, числится в угоне. Он использовал две снайперских винтовок СВД с оптическим прицелом. "Япончика" госпитализировали. В настоящее время его оперируют. Преступнику удалось скрыться.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Сотрудники милиции предполагают, что покушение было заказным. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Это происшествие находится на личном контроле руководителя московского следственного комитета при прокуратуре Анатолия Багмета. Оперативники также выясняют цель прибытия "Япончика" в Россию. До этого он длительное время проживал за рубежом.

  • СКП РФ - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//312869-soversheno-pokushenie-na-kriminalnogo-avtoriteta.html


Популярное