День 31 июля: Торрент прикрыли, кина не будет

Источник: www.ca-news.org

CA-NEWS (KG) - На берегу Иссык-Куля сегодня открылся неформальный саммит глав-государств ОДКБ. Прогульшиков среди глав-государств не нашлось, все лидеры проявили пунктуальность и организованность и явились на саммит, а именно: президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Журналисты ожидали, что главным вопросом повестки саммита станет создание базы сил оперативного реагирования в Оше, однако пишущую братию «обнадежил» генеральный секретарь Николай Бордюжа заметив, что такой вопрос на повестку не выносился. В свою очередь, самого Н. Бордюжу остудил влиятельный помощник президента Медведева С. Приходько, заявив что вопросы базы будут обязательно обсуждаться, они практически решены и в ближайщие дни будут подписаны основные документы по ней.

Простым кыргызстанцам и отдыхающим, мало что понимающим в подобных саммитах, приходится мириться с неудобствами, вызванными перекрытием трассы на Иссык-Куле и в Бишкеке, как и усиленным вниманием со стороны правоохранительных органов. По неофициальной информации, на Иссык-Куле отдыхающих даже лишили водных развлечений, запретив в дни саммита спускать на воду лодки, катамараны, скутеры...

Правительство продолжает забавляться игрой «Монополия». Весной оно фактически ввело частную монополию на импорт сахара. Теперь, наоборот, планирует снять госмонополию на производство этилового спирта. Мотив - стоимость отечественного спирта почти в полтора раза превышает цены от производителей сопредельного Казахстана. В связи с этим растет импорт и контрабанда иностранного спирта и алкогольной продукции в целом. Теперь возникает вопрос, не сопьется ли страна, если цены на отечественную алкогольную продукцию снизятся? Не известно также, кто будет получать лицензии и сколько они будут стоить, может быть контрабандистам будет выгоднее все-таки остаться в подполье? В России, например, идут от обратного - осенью планируют ввести госмонополию для уменьшения теневого оборота алкоголя... Впрочем, Россия нам давно не указ...

Правозащитницы даже в эту жару не сидят без дела и сегодня придумали новую акцию в поддержку заключенных под стражу граждан, не согласных с итогами выборов. Обычно акции правозащитниц заканчивались едва успев начаться: их быстро увозила милиция. На этот раз четыре правозащитницы решили озадачить милицию и приковали себя цепями к воротам Дома правительства. Однако сделали непростительную ошибку и купили дешевые китайские цепи и замки. Милиционерам не стоило большого труда быстро расковать правозащитниц при помощи обычных отверток. Женщин в очередной раз вежливо увезли в РОВД...

Неприятным сюрпризом для интернет-пользователей стало закрытие главного хранилища фильмов, программ, музыки, книг, игр и прочих радостей. У ресурса «Торрент» сегодня конфисковали сервера. Еще в июне, как сообщал АКИpress, Ассоциация по защите интеллектуальной собственности передала материалы по интернет-ресурсу Torrent.kg в Службу финансовой полиции. Сайт, по мнению ассоциации, нарушал авторские права и, распространяя продукцию известных производителей, наносил ущерб правообладателям.

Торрент называют хранилищем, однако, если разобраться, по сути таковым он не являлся, а был просто посредником для интернет-пользователей. На сайте выставлялись наименования фильмов, игр, книг, программ, но нажав на кнопук «скачать» пользователь качал фильм не с сайта, а с компьютеров других пользователей. И если пользователь находился в сети, можно было качать фильм, при этом, чем больше было у конкретного пользователя раздач, тем выше был рейтинг.

Высокий рейтинг давал ему возможность скачивать больше фильмов, а также он попадал в так называемую ВИП группу и мог скачивать фильмы «жанра xxx», что, собственно, было самоцелью для многих пользователей.

Между тем и сам сайт работал не за простую благодарность. Те, кому раздавать было нечего, мог повысить рейтинг, заплатив за него некоторую сумму, так как с нулевым рейтингом совершать скачивания человек не мог.

Любителям «запретной продукции», сериалов и фильмовых новинок придется затянуть пояса и искать новые возможности коротать вечера и ночи. А может быть у кыргызстанцев, проводивших ночи напролет за просмотром бесконечных «Лостов», «Доктор Хаусов» и «Сексов в большом городе», наконец-то появится возможность выспаться.

Цитата дня:

«Многие организации, объединения во время выборов вырастают как грибы, затем опять также быстро исчезают. У нас другие планы. Мы намерены проводить мониторинг и отслеживать, насколько реализуются в жизнь обещания и программа действующего президента».

Сокоординатор ОД «За честные выборы» Торобек Пратов.

В этот день:

2008 . Овощи дорожают в три-пять раз, пока они с полей попадут на рынок, сообщил президент

2007 . Министр здравоохранения рассказал подробности заражения ВИЧ/СПИДом 11 жителей Ноокатского района

  1. Двое несовершеннолетних, угрожая оружием, ограбили торговца арбузами

2005 . Правительство КР намерено установить в каждом селе по одному телефонному автомату

  1. Убита директор компании «Дасмия» Динара Мамашева

  2. Москва намерена упростить получение российского гражданства жителями стран СНГ

2002 . В сентябре 2002 г. Президент США Дж. Буш встретится с Президентом КР А.Акаевым

«»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//312915-den-31-ijulja-torrent-prikryli-kina-ne-budet.html


Популярное

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

6 октября 2019

В США назвали самые смертоносные российские бомбардировщики

6 октября 2019

В США назвали самые смертоносные российские бомбардировщики