Ученые США нашли способ борьбы с экономически опасными болезнями животных, от которых страдает КРС во многих странах мира и эти болезни очень опасны для человека при употреблении мяса в пищу. По данным агентства “Science Daily”, американские ученые нашли причину появления вируса, который вызывает такое заболевание скота, как ящур. Это открытие может привести к разработке новых вакцин для контроля и ликвидации заболевания «ящур» у животных. Это заболевание очень опасно и заразно и может полностью погубить скот, что нанесет непоправимый ущерб производителям и государству в целом. Это исследование проводилось учеными в целях поддержания программы продовольственной безопасности. Ученые обнаружили, что после нескольких...
Американские медики и биологи из Университета Алабамы доказали, что возбудитель одной из трех форм малярии - тропической малярии, был передан людям от горилл. Оказалось, что у генетически возбудители этой болезни у обезьян и людей практически идентичны. Ранее считалось, что виновны в этом шимпанзе.
Вирус иммунодефицита обезьян, от которого произошел вирус иммунодефицита человека, оказался на тысячи лет старше, чем думали ученые. По мнению ученых из Университета Аризоны и Тулейнского университета, вирус появился как минимум 32-75 тысяч лет назад.
В США зафиксирован новый вирус гриппа. По данным Университета Миннесоты, эта новая разновидность вируса мутировала.
Совместная работа ученых США и Европы включала в себя анализ образцов ДНК 35 тысяч человек. Через десять лет это открытие позволит излечить болезнь.
К такому выводу пришла научная группа из американского Университета штата Техас.
Неизвестный ранее вирус, возможно мутировавшая разновидность ВИЧ, передается даже посредством слюны. Медики начали изучение вируса 11 января.
Группа американских ученых обнаружила молекулу, которая способна блокировать передачу ВИЧ - вируса, который приводит к развитию заболевания СПИДом.
Случай заражения свиней гриппом A(H1N1) от человека был зафиксирован учеными Университета Гонконга, сообщает в четверг Управление продовольствия и здоровья Гонконга, gередает РИА Новости.
Находка доказывает, что человек "старше" на миллион лет, а современные человекообразные обезьяны не могут рассматриваться как предки людей.
Синтетические молекулы присоединяются к вирусу и блокируют его функции. Таким образом, происходит замедление проникновения ВИЧ в здоровые клетки.
Никогда ранее ВИЧ-инфекция редкого подтипа «N» не встречалась за пределами Камеруна. На этой неделе этот вирус был обнаружен во Франции у человека, который недавно посещал Того.Обстоятельства этого случая описаны профессором Франсуа Симоном в журнале Lancet. Этот подтип вируса больше похож на вирусы, обнаруживаемые у шимпанзе, чем на те виды, которые циркулируют среди людей. Большинство типов ВИЧ, которые выявляют в организме человека, относятся к группе «М», реже к группе «О».Впервые редкая модификация ВИЧ группы «N» была диагностирована в 1998 году у женщины, проживаюшей в Камеруне. С тех пор зафиксировано только 12 случаев заражения этим подтипом. Все случаи были обнаружены у лиц, проживаюших в Камеруне. Ученые предполагают, что африканцы могли заразиться этим вирусом, употребляя в пищу мясо зараженных шимпанзе.На этот раз 57-летний француз поступил в больницу Сен-Луи с симптомами лихорадки, сыпи, увеличения лимфатических узлов и генитальных язв через 8 дней после возвращения из Того. Это чрезвычайно быстрая манифестация клиники ВИЧ!Как известно, вирусы ВИЧ относятся к роду лентивирусов (Lentivirus). Название Lentivirus происходит от латинского слова «lente», что значит медленный. Это отражает одну из характерных особенностей ВИЧ. Инфекционный процесс при ВИЧ-инфекции развивается годами или десятилетиями. Прежде чем наступит финальная стадия СПИДа, могут пройти годы. Редкий подтип «N», видимо, чрезвычайно активен.Изначально предполагалось, что пациент мог ...
У француза, недавно вернувшегося из Того (государство в Западной Африке), врачи нашли редкий штамм ВИЧ – группу N. Это первый раз, когда данная инфекция попала за пределы Камеруна, сообщает Medial News Today. Выявленный штамм в большей степени близок вирусу, найденному у шимпанзе, чем у людей. Профессор Франсуа Симон из Университета Париж-Дидро вместе с коллегами из Национального справочного цента ВИЧ в Руане описал данный случай в последнем номере журнала The Lancet. Итак, у людей большинство случаев заражения ВИЧ приходится на группу М или менее распространенную групп О. Но в 1998 году у жительницы Камеруна нашли ВИЧ группы N. С того момента всего зафиксировали лишь 12 случаев заражения данным штаммом. Все пострадавшие жили в Камеруне. А в 2009 году выявили еще одну группу - группу Р - у камерунки, живущей в Париже. Что касается описываемого в отчете ученых случая, то известно следующее: 57-летний француз попал в больницу с жалобами на сыпь, жар, генитальные изъязвления и увеличенные лимфатические узлы. После того, как мужчина рассказал о половом контакте с партнершей из Того, врачи предположили, что это ВИЧ. Дальнейший анализ показал: выделенный штамм не совпадал ни с одним стандартным штаммом вируса. Комбинация из пяти антиретровирусных препаратов хорошо себя зарекомендовала в борьбе с инфекцией на первый ...
Разновидность вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), ранее встречавшаяся только среди небольшого числа людей в Камеруне, по-видимому, впервые начала распространяться за пределами страны, сообщает BBC. В докладе, опубликованном в медицинском журнале The Lancet, говорится, что у пациента больницы во Франции был выявлен штамм вируса "группы N". Предположительно, мужчина заразился через своего сексуального партнера в Того. Ранее носителями этого штамма были лишь около десятка человек в Камеруне. По словам медиков, данный случай подчеркивает необходимость введения строгого мониторинга ВИЧ.Все горячие новости на nashmir.kz!
Ученые из университета Аризоны в Тусконе выявили, что самый распространенный штамм вируса иммунодефицита человека - ВИЧ-1 - начал распространяться среди людей намного раньше, чем считалось. Так, ученые определили, что вирусом иммунодефицита люди начали заражаться в городских поселениях на западе центральной Африки в период между 1884 и 1924 годами, а не в 1930-е годы, как считалось прежде.Во время своего исследования специалисты изучили различные образцы тканей. Им удалось восстановить фрагменты генетической последовательности ВИЧ 48-летней давности из образцов ткани, запечатанных воском - это была проба тканей лимфоузлов женщины из Киншасы (на территории современной Демократической Республики Конго).Старейший же известный образец ВИЧ-1 группы М был обнаружен в пробе крови, взятой в 1959 году у мужчины, также жившего в Киншасе. Используя полученные данные, а также сведения о других ранее известных генетических последовательностей ВИЧ-1, ученые выстроили несколько родословных этого штамма.Оказалось, что общий предок ВИЧ появился около 1900 года. Именно в это время, по мнению авторов исследования, и появился вирус ВИЧ-1 группы М. Впервые врачи столкнулись с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) в начале 1980-х годов. А в 1984 году был выделен его возбудитель, получивший название вирус иммунодефицита человека – ВИЧ, который относится в группе ретровирусов и поражает иммунную систему человека, вызывая возникновение других заболеваний, что в результате приводит к ...
Ученые обнаружили в геноме зебровой амадины вирус возрастом 19 миллионов лет. Он относится к той же группе, что и вирус гепатита В. До сих пор считалось, что сожительство этих вирусов с животными началось в лучшем случае несколько тысяч лет назад. Ученые полагают, что этот вывод может относиться и к другим вирусам.