Кредитный рейтинг "Нафтогаза" понижен до дефолтного

Источник: energyland.info

14:33 , 31 Июля 09 Кредитный рейтинг НАК "Нафтогаз Украины" по долгосрочным займам в иностранной валюте понижен до СС агентством "Фитч". Соответствующее сообщение распространено сегодня в лондонском Сити.

Одновременно до дефолтного IDR понижен и долгосрочный кредитный рейтинг "Нафтогаза" в национальной валюте.

Оба рейтинга остаются в негативной зоне, что предполагает их возможное дальнейшее снижение, передает ИТАР-ТАСС.

В своем комментарии эксперты "Фитч" отмечают, что их нынешнее решение вызвано перспективой вынужденной реструктуризации существующей задолженности "Нафтогаза", а также отсутствием у компании убедительных планов и необходимых средств для выполнения своих финансовых обязательств, что создает угрозу дефолта.

22 июля 2009 года правительство Украины своим распоряжением разрешило "Нафтогазу" провести реструктуризацию своего долга, номинированного в иностранной валюте. Однако пока ни правительство, ни руководство "Нафтогаза" не предоставило держателям облигаций какой-либо информации относительно возможной реструктуризации долга.

Между тем 7 августа НАК "Нафтогаз" должна выплатить "Газпрому", по данным "Фитч", от 600 млн до 700 млн долл за поставленный в текущем июле природный газ, а 30 сентября украинская компания обязана заплатить по своим еврооблигациям 500 млн долл.

Специалисты "Фитч" отмечают в своем комментарии, что компания "Нафтогаз" самостоятельно "неспособна выполнить ни эти, ни другие финансовые обязательства, выплаты по которым должны быть сделаны в ближайшее время". Однако компания может получить необходимые средства от правительства Украины, так как 28 июля 2009 года Международный валютный фонд /МВФ/ одобрил предоставление Киеву очередного транша в размере 3,3 млрд долл из общей кредитной линии в 16,2 млрд долл.

Согласно условиям кредита, он будет использоваться для поддержки государственного бюджета Украины, включая возможную финансовую помощь "Нафтогазу". В этой связи "Фитч" подчеркивает, что украинское правительство имеет сейчас необходимые деньги, чтобы поддержать "Нафтогаз", если им будет принято соответствующее решение. Однако специалисты агентства не исключают, что правительство будет настаивать на реструктуризации задолженности "Нафтогаза".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//313141-kreditnyjj-rejjting-naftogaza-ponizhen-do.html


Популярное

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего

23 ноября 2019

Российский военный спутник сгорел в атмосфере