Госкомиссия по модернизации экономики рассмотрела ход реализации инвестпроектов

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 4 авг – ИА Новости-Казахстан. В Астане под председательством Премьер-Министра РК Карима Масимова состоялось расширенное заседание Государственной комиссии по модернизации экономики Казахстана (ГКМЭ) с участием  руководителей государственных органов, АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», национальных компаний, институтов развития, акиматов областей и инициаторов инвестиционных проектов в рамках Программы форсированного индустриально-инновационного развития страны, сообщила пресс-служба правительства.

Участники заседания заслушали информацию о текущем состоянии и ходе реализации инвестиционных проектов, предложенных для включения в Карту индустриализации Казахстана, начало сторительства или ввод в эксплуатацию которых планируется в период с декабря 2009 года по июль 2010 года.

В частности,  рассмотрены вопросы реализации проектов в агропромышленном комплексе, в области производства и транспортировки электроэнергии, нефтехимии и транспортировки углеводородных ресурсов, металлургии, транспорта и коммуникаций, в химической и фармацевтической промышленности, в сфере развития туризма. По всем имеющимся проблемным вопросам Государственной комиссией приняты соответствующие решения, по ряду проектов даны рекомендации к определению источников финансирования, в том числе за счет привлеченных АО «Банк развития Казахстана» заемных средств.

Масимов поручил руководству соответствующих государственных органов, национальных холдингов совместно с представителями бизнеса принять меры по эффективному использованию выделяемых средств и ускорению запуска и ввода в эксплуатацию инвестиционных проектов в рамках индустриализации экономики Казахстана.  

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//313628-goskomissija-po-modernizacii-jekonomiki.html


Популярное