Ученые развенчали миф о вредных продуктах

Источник: news.nur.kz

Ученые долгое время повторяли, что шашлыки - ужасно вредная пища, поэтому отправляя в рот очередной кусочек прожаренного мяса ты "чувствовал", как тяжело приходится твоему желудку и печени. Однако, как выяснилось в результате нового исследования, мясо, выдержанное несколько часов в маринаде из вина, уксуса, чеснока, лимонного сока, горчицы, оливкового масла и пряностей, во время жарки над огнем, в печи или на сковороде волшебным образом "нейтрализует" те самые канцерогенные вещества, которыми пугают диетологи .

Также эксперты развенчали миф о жирной пище, которая способствует росту уровня холестерина, который, в свою очередь, "засоряет" кровеносные сосуды и может вызвать инфаркт. Но многолетние опыты и эксперименты в одном из немецких научно-исследовательских институтов показали, что солидное содержание жиров в пище участников эксперимента почти не повлияло на уровень холестерина в их крови. Это означает, что рост сердечно-сосудистых заболевании не зависит от количества жира, содержащегося в еде .

Еще одним продуктом, который зря обвиняли в причастности к страшным заболеваниям, стал кофе. Ученые говорили о том, что большое количество это напитка сильно "раздражает" печень. Однако многие любители бодрящего напитка могут похвастаться прекрасными показателями анализов вышеупомянутого органа. Также ученые выяснили, что почитатели кофе не больше других рискуют получить инфаркт или заболеть сахарным диабетом .

Отметим, что некоторые исследования ученых иногда наносят больше вреда, нежели пользы. Так, эксперты выяснили, что соль, которой некогда приписывалось огромное количество полезных качеств, повышает кровяное давление и в худшем случае может привести к инсульту. Однако ученые забыли сказать, что полное исключение соли из дневного рациона пищи также ведет к инфаркту .

Помимо этого ученые считают, что не стоит петь оды шпинату, который якобы обеспечивает организм железом . Оказалось, что специалисты, заявившие о небывалой пользе ближайшего родственника щавеля, ошиблись в постановке запятой. После тщательной "перепроверки" выяснилось, что содержание железа в шпинате в десять раз меньше, чем считалось раньше. При этом даже эта скромная доза не усваивается организмом человека, сообщает "Немецкая волна" . Так что теперь дети, обреченные на поедание килограммов "полезного" растения, имеют что возразить своим родителям.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//313819-uchenye-razvenchali-mif-o-vrednykh-produktakh.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну