Сброс сточной воды в Сорбулак снизился на 7,5 млн кубометров благодаря введению диффиринцированных тарифов на канализацию - Алматы Су

Источник: www.gazeta.kz

Сброс сточной воды в накопитель Сорбулак снизился на 7,5 млн кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря введению дифференцированных тарифов на канализацию, передает агентство "Kazakhstan Today" со ссылкой на пресс-службу ГКП "Холдинг Алматы Су".

"Впервые за последнее десятилетие сброс очищенной сточной воды в Сорбулак заметно снизился. В сравнении с аналогичным периодом 2008 года снижение составило 7,5 млн кубических метров. Этому способствовал ввод новых дифференцированных тарифов на канализацию", - говорится в распространенном сообщении.

"Ранее потребители, осуществлявшие большой объем канализационных сбросов, начали искать рациональные подходы, такие как оборотное водоснабжение, повторное использование так называемой серой воды. То есть ввод новых тарифов позволил снизить нагрузку на Сорбулак", - уточнили в "Алматы Су".

Пресс-служба также отмечает, что "новые тарифы позволили ДГКП "Тоспа Су" направить средства на неотложные и необходимые ремонтно-восстановительные работы канализационной системы в целом, что призвано в конечном итоге улучшить качество воды, сбрасываемой в Сорбулак".

"Так из запланированных на эти цели средств в сумме 486 млн тенге к настоящему времени освоено 224 млн тенге. А именно проведены ремонтно-восстановительные работы инженерных коммуникаций отводного канала, полей фильтрации, сооружений механической очистки, модернизации канализационных очистных сооружении, протяжка и очистка отводного канала", - поясняется в сообщении.

Накопитель Сорбулак используется для сбора, доочистки и утилизации городских сточных вод. В настоящее время накопитель Сорбулак и отводный канал протяженностью 104 километра входят в единую систему очистки канализационных стоков города Алматы.

При максимальном наполнении накопитель Сорбулак может принять 1 млрд кубических метров стоков. На 30 июля 2009 года наполнение составляет 872 млн кубометров.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//313851-sbros-stochnojj-vody-v-sorbulak-snizilsja-na-75.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге