Премьер-министр Казахстана поручил разобраться с программой «100 школ, 100 больниц»

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА. 28 июля. BNews.kz - Премьер-министр Казахстана поручил до 17 августа разобраться с ситуацией с удорожанием строительства по программе «100 школ, 100 больниц». Такое распоряжение глава кабмина дал сегодня в ходе заседания правительства, где был рассмотрен вопрос реализации вышеуказанной программы.

«Я такое решение принимаю, министру образования, министру здравоохранения, Агентству по строительству, минэкономики и минфину совместно с акимами областей, городов Алматы и Астаны, контроль за вице-премьером Орынбаевым, подготовить к 17 августа селекторное совещание. До этого момента разрешить все поставленные вопросы, чтобы мы точки поставили», - поручил Карим Масимов.

При этом он отметил, «всем, кто виноват из акимов или министров, вот я даю вам еще три недели на разрешение этого вопроса, те поручения, которые давал глава государства, должны быть выполнены».

Ранее на заседании правительства министерства, ответственные за выполнение программы «100 школ, 100 больниц», попросили дополнительные средства на её завершение.

«Что такое удорожание в условиях кризиса, это вообще непонятно. Здесь надо новому агентству (по строительству), очень внимательно посмотреть, а министерству экономики внимательно все рассчитывать», - подчеркнул Карим Масимов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//314230-premer-ministr-kazakhstana-poruchil-razobratsja-s.html


Популярное