Глава совета директоров "Альянс Банка" вернется в Казахстан

Источник: vesti.kz

Маргулан Сейсембаев. Фото Я. Радловского

Председатель совета директоров "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев заявил, что после отпуска вернется в Казахстан, сообщает "Интерфакс-Казахстан" . Об этом банкир написал в письме информационному агентству.

15 июля государственное агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана заявило, что Сейсенбаев покинул страну. В то же время, полицейские указали, что претензий к нему и другим акционерам банка нет. Основной акционер "Альянс Банка", компания Seimar Alliance Financial Corporation сообщила, что Сейсембаев находится за границей в отпуске.

Внешняя задолженность "Альянс Банка" составила около четырех миллиардов долларов. 560 миллионов долларов банк должен выплатить в текущем году. В апреле "Альянс Банк" предложил кредиторам реструктуризовать долг и в июне подписал с ними меморандум о взаимопонимании. 15 июля "Альянс Банк" подписал с государственным фондом национального благосостояния "Самрук-Казына" договор по продаже контрольного пакета акций банка.

  • "Альянс Банк" - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//314951-glava-soveta-direktorov-aljans-banka-vernetsja-v.html


Популярное