Въезд в города на личных машинах хотят ограничить

Источник: energyland.info

11:12 , 7 Августа 09 Глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов предложил вводить ограничения на въезд в города личных машин из-за пробок на дорогах.

«Дорожно-транспортная инфраструктура катастрофически отстает от роста автопарка в стране, заторы и пробки затрагивают сегодня все регионы страны, – сказал Кирьянов на совещании у президента РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в четверг. – Ущерб от пробок составляет только в Москве 38 млрд руб. ежегодно».

Кирьянов обратил внимание на то, что в градостроительном кодексе РФ не прописаны вопросы движения транспорта и пешеходов, а земельный кодекс не предусматривает выделение земель для стоянок и парковок.

«До сих пор не принят документ о головном органе, отвечающем за организацию движения транспорта и пешеходов», – сказал главный автоинспектор страны. При этом Кирьянов высказался за последовательное введение ограничений на въезд в города личного автотранспорта. «Мы должны не заставлять людей пользоваться общественным транспортом, а сделать так, чтобы им это стало удобно», – отметил он.

Кроме того, Кирьянов сообщил, что власти продолжат внедрять на автодорогах средства автоматической фиксации нарушений. «Эксперимент по внедрению средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения дает очень хорошие результаты», – заявил главный автоинспектор страны. По его словам, «кроме положительного влияния на дорожную ситуацию, внедрение этих систем оправданно экономически: ежегодные поступления (от штрафов, выписанных на основе показаний системы автоматической фиксации нарушений) могут составить десятки миллионов рублей».

Помимо этого, отметил Кирьянов, внедрение таких технических средств «способствует неотвратимости наказания и ведет к сокращению конфликтных ситуаций с водителями».

Автор: auto.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//315803-vezd-v-goroda-na-lichnykh-mashinakh-khotjat.html


Популярное