Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

От шторма в Китае пострадали более миллиона человек

Источник: vesti.kz

Побережье острова Хайнань. Фото с сайта hainantravel.ruJ

Более миллиона жителей острова Хайнань на юге Китая пострадали от тропического шторма "Гони" ("Лебедь"), сообщает РБК .

С 6 августа на северную и северо-западную часть острова под влиянием стихии обрушились ливневые дожди, ставшие причиной наводнений. В отдельных районах максимальное количество осадков достигло 542,3 миллиметра. Часть зданий на острове оказалась подтоплена. По прогнозам синоптиков, сегодня шторм пройдет недалеко от побережья южной части острова или достигнет города Санья.

Кроме того, 9 августа восточной части Китая достиг тайфун "Моракот", ранее вызвавший самое сильное за 50 лет наводнение на острове Тайвань. В связи с угрозой жизни более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

От стихии страдают также соседние с Китаем Филиппины. Здесь из-за тайфуна "Моракот" в последние дни произошел ряд стихийных бедствий, унесших жизни по меньшей мере 20 человек. Среди погибших оказались три туриста из Франции.

Сезон муссонных дождей не принес ничего хорошего и Индии. По данным местных властей, в этом году от дождей пострадали более двух миллионов жителей страны. Кроме того, на севере страны произошел сход селей. В результате погибли как минимум 38 человек, 50 пропали без вести.

  • Разгул стихии в Азии: миллионы пострадавших - "РБК", 09.08.2009
Последние новости