При наводнении в Тайване погибли 38 человек

Источник: vesti.kz

Фото ©AFP

Жертвами тайфуна "Моракота" в Тайване стали уже 38 человек, сообщает AFP . Еще 62 человека числятся пропавшими без вести, а 35 получили ранения. Спасатели предполагают, что около 100 жителей отдаленной деревни оказались погребенными заживо под потоками оползня.

Как сообщают власти страны, за последние выходные на острове выпали три метра осадков. Стихия вызвала оползни, наводнения и сильные ветра в южных и центральных частях страны. Около 600 жителей одной из деревень оказались отрезанными от мира из-за оползня, который заблокировал все дороги и разрушил мосты.

В ловушке тайфуна оказались так же жители трех прибрежных городов в провинции Пингтанг (Pingtung). Власти этого региона разместили большинство пострадавших в правительственных зданиях. Жертвы наводнения, находящиеся там, остались без питьевой воды и электричества.

К этому моменту стихия нанесла Тайваню общий ущерб в 156 миллионов долларов. Разрушены 61 тысяча домов, в 850 тысяч домов не поступает вода и электричество. Тайфун "Моракот" уже погубил 21 человека на Филиппинах и добрался до восточных берегов Китая.

  • Правительство Тайваня - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//316484-pri-navodnenii-v-tajjvane-pogibli-38-chelovek.html


Популярное