В Кремле уточнили личный характер послания Медведева

Источник: www.bnews.kz

МОСКВА. 12 августа. BNews.kz - Послание президента России Дмитрия Медведева по поводу состояния отношений Москвы и Киева было направлено не народу Украины, а лично президенту Виктору Ющенко. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы администрации Кремля Алексей Громов.

Таким образом в Кремле прокомментировали слова главы секретариата Ющенко Веры Ульянченко, которая связала послание Медведева с отношениями двух народов.

По словам Громова, отношение президента Медведева и России к украинскому народу и украинскому государству “исключительно уважительное, теплое, братское”.

Ульянченко ранее назвала послание Медведева примером недальновидной политики и отметила, что Киев делает все, чтобы она не повлияла на дружеское отношение украинцев к русскому народу.

Она также обвинила Москву “в постоянном антиукраинском зомбировании”.

Ранее в МИД РФ заявили, что Россия не будет предпринимать каких-либо мер, направленных против граждан Украины. По словам заместителя официального представителя МИД РФ Игоря Лякина-Фролова, критическая оценка Медведева не должна отразиться на взаимоотношениях двух стран.

Послание Дмитрия Медведева, опубликованное утром 11 августа, было посвящено критике деятельности Виктора Ющенко на посту президента Украины. Как заявил Медведев, именно администрация Ющенко виновата в том, что отношения между Москвой и Киевом деградируют. Саму политику Ющенко президент назвал антироссийской.

На снимке: Дмитрий Медведев. Фото с сайта gnews.ua

БРЮССЕЛЬ, 19 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент и премьер-министр Украины так ...

МОСКВА-КИЕВ. 11 августа. BNews.kz - Продолжавшееся в последние годы ...

КИЕВ. 12 августа. BNews.kz - Лидер партии “Наша Украина”, ...

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//316536-v-kremle-utochnili-lichnyjj-kharakter-poslanija.html


Популярное