Около места захоронения царской семьи нашли фрагменты кувшинов

Источник: vesti.kz

Иллюстрация с сайта netpsihov.ru

Уральские археологи обнаружили новые фрагменты кувшинов, где хранилась серная кислота для уничтожения тел членов семьи последнего российского царя Николая Второго, сообщает РИА Новости .

По словам археологов, части кувшинов были найдены в стороне от мест захоронения останков членов царской семьи. Известно, что в этих кувшинах большевики хранили японскую серную кислоту, чтобы растворить в ней останки. "Сейчас по этим фрагментам нам удастся восстановить и форму, и объемы, и, соответственно, более полно восстановить события, которые здесь произошли в 1918 году", - заявил представитель центра охраны памятников Свердловской области Сергей Погорелов.

Подобные фрагменты были найдены в 1991 и 2007 годах. Археологи попросили следственный комитет России предоставить им найденные ранее части для наиболее полного восстановления сосудов. Раскопки будут продолжаться в течение пяти дней. Исследования проводятся на площади в 3000 квадратных метров.

Напомним, что император Николай, его семья и прислуга были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Их останки были найдены только в июле 1991 года в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом. Останки перезахоронили 17 июля 1998 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В 2000 году Русская православная церковь причислила Николая Второго и членов его семьи к лику святых.

  • Центр охраны памятников Свердловской области - официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//318528-okolo-mesta-zakhoronenija-carskojj-semi-nashli.html


Популярное