Пейзажный мастер

Источник: www.pavlodar.gn.kz

В Областном художественном музее открылась выставка талантливого павлодарского художника Камиля Катлеева. Искусные пейзажи и гармоничная акварель - вот что прежде всего бросается в глаза при взгляде на работы Камиля Каюмовича.

72-летний павлодарский художник не перестает удивлять окружающих. Несмотря на свой, казалось бы, преклонный возраст Камиль Катлеев продолжает трудиться и создавать картины неописуемой красоты.

На открывшейся недавно персональной экспозиции Камиля Каюмовича, ученика небезызвестного Ивана Лагутина, было выставлено порядка 50-ти произведений. При взгляде на каждую из них сразу становится понятно, что любимый жанр художника - пейзаж.

  • Акварели Камиля Каюмовича поэтичны и гармоничны по колориту, - пишет в своем отзыве о творчестве художника искусствовед музея Майя Хусаинова. - Автор проявляет хорошее владение материалом и профессиональное мастерство.

Вся жизнь, а значит, и всё творчество живописца связаны с Павлодарским Прииртышьем. На каждой картине живописца показаны рассветы и закаты, жаркое лето и холодная зима. В некоторых работах прослеживается увлеченность Камиля Катлеева индустриальным пейзажем, любовь к написанию портретов с изображением рабочих людей.

Аскар Газизов

По материалам газеты "Обозрение недели"

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//318537-pejjzazhnyjj-master.html


Популярное