Обеспеченность дизельным топливом в Северо-Казахстанской области по сравнению с прошлым годом ...

Источник: www.kazakh-zerno.kz

По данным управления сельского хозяйства для проведения осенне-полевых работ 2009 года необходимо 72000 тонн дизельного топлива. В области имеется 65 510 тонн, что составляет 91% потребности. В 2008 году этот показатель составлял всего 43%.

В некоторых районах потребность в дизельном топливе удовлетворена выше среднего уровня. Айыртауский район – 96%, Кызылжарский район – 95%, Мамлютский район – 94%, район Шал акына – 94%, Аккайынский район – 92%, район Г. Мусрепова – 92%.

Автобензином область обеспечена на 96%, а моторными маслами на 97%. Сто процентная обеспеченность данными видами ГСМ зафиксирована в нескольких районах области. Это - Айыртауский район, Акжарский район, Аккайынский район, Жамбылский район, район М. Жумабаева, Мамлютский район, Тайыншинский район, Тимирязевский район.

В целом обеспеченность области горюче-смазочными материалами по сравнению с прошлым годом возросла более чем в два раза.

По словам аграриев области, ГСМ они покупают по 55 тенге за литр, что дороже, чем предлагалось раньше на 3 тенге. Такое подорожание горюче-смазочных материалов они объясняют тем, что началась уборочная. Хозяйства уже начали косить. Как сообщалось ранее, ожидается, что в этом году качество зерна будет хуже, ем в прошлом.

По данным агентства «Казах-ЗЕРНО» стоимость дизельного топлива в 2008 году достигла своего пика в 2008 году, когда перед уборочной кампанией литр продавался по 115 -117 тенге.

Гаухар Галиханова

с автором можно связаться по адресу:

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Казах-ЗЕРНО

Если вы заметили орфографическую ошибку,

пожалуйста выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//319933-obespechennost-dizelnym-toplivom-v-severo.html


Популярное