"КД Авиа" остановила продажу билетов и сообщила о прекращении полетов

Источник: vesti.kz

Фото с сайта dkvartal.ru

1 сентября калининградская авиакомпания "КД Авиа" остановила продажу билетов и сообщила Росавиации о возможном прекращении полетов, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на российском авиарынке. Соответствующий приказ подписал генеральный директор авиаперевозчика Геннадий Болдырев.

Как сообщили представители банка "Санкт-Петербург", который является крупнейшим кредитором "КД Авиа", авиакомпания получила от лизингодателей уведомления о приостановлении разрешений на эксплуатацию самолетов. Соответствующие меры были приняты в связи с тем, что перевозчик задолжал по лизинговым платежам.

Это уже не первый случай, когда "КД Авиа" сообщает о приостановке деятельности. В октябре 2008 года компания не смогла погасить облигационный заем на миллиард рублей и спустя месяц заявила, что может приостановить полеты. В марте текущего года предприятие снова заявило о возможности остановки, а в начале апреля полеты остановились ровно на день. В этих условиях калининградский губернатор Георгий Боос пообещал руководству "КД Авиа", что правительство России выделит из бюджета 4 миллиарда рублей госпомощи. Постановление об этом вышло в июле. Однако деньги до сих пор не дошли до получателя.

Авиакомпания "КД Авиа" расположена в Калининграде. В парке насчитывается 15 Boeing 737. По итогам первого полугодия 2009 перевозчик занял 16-е место в России, перевезя 352 тысячи пассажиров.

  • "КД Авиа" развела крыльями - "Комерсантъ", 02.09.2009

  • "КД Авиа" - Официальный сайт

  • Росавиация - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//321173-kd-avia-ostanovila-prodazhu-biletov-i-soobshhila.html


Популярное