Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Жертвами наводнений в Западной Африке стали 159 человек

Источник: vesti.kz

Фото с сайта www.newsland.ru

Жертвами сезонных наводнений в 16 странах Западной Африки стали 159 человек, около 600 тысяч пострадали, сообщает CNN со ссылкой на заявление представителей ООН.

По словам пресс-секретаря управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Дакаре Ивона Эдуму (Yvon Edoumou), больше всего пострадали жители Буркина-Фасо, Сенегала, Ганы и Нигера.

Эмуду заявил, что главной задачей сейчас является откачать воду из затопленных районов, но проблема заключается в нехватке мощных насосов. Частные агентства по оказанию помощи совместно с ООН обеспечивают население едой и предметами первой необходимости.

Пока ООН не получила информации о вспышках инфекционных заболеваний в пострадавших от стихии районах, однако, по мнению Эмуду, существует риск распространения диареи и даже холеры.

Сезон дождей в Западной Африке обычно начинается в июне и продолжается до конца сентября. В 2007 году жертвами вызванных ливнями наводнений стали около 300 человек, более 800 тысяч пострадали.

Также сильные дожди вызвали наводнение на западе Турции. По меньшей мере семь человек стали жертвами стихии, еще двое человек считаются пропавшим без вести, сообщает AFP со ссылкой на заявление местных властей. От наводнения пострадали провинция Текирдаг и пригороды Стамбула. Местные власти приняли решение о временном закрытии двух шоссе, ведущих к турецкой столице.

  • West Africa flooding affects 600,000, U.N. reports - CNN, 08.09.2009.
Последние новости