Мужчина "поиграл" по чужому телефону в телевикторину на 60 тыс. тенге

Источник: www.pavlodar.gn.kz

В Павлодаре возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в причинении материального ущерба своему приятелю. Как рассказали агентству "Интерфакс-Казахстан" в отделе дознания городского управления внутренних дел (УВД), мужчина, находясь в гостях у своего приятеля, решил поиграть в телевикторину.

По информации собеседника агентства, мужчина намеревался выиграть в телевикторине о названии одного из казахстанских городов, звонил по предложенному номеру телефона более двух десятков раз, но тщетно.

В результате хозяину квартиры эта телеигра обошлась в 60 тыс. тенге (текущий курс - 150,71/S1), которые он должен заплатить по квитанции АО "Казахтелеком", сообщили в УВД.

Получив счет на оплату, гостеприимный мужчина призвал было приятеля к совести с тем, чтобы тот оплатил расходы, а, получив отказ, обратился в полицию.

"Виновный был установлен", - отметили в отделе дознания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.182 (злоупотребление доверием или причинение имущественного ущерба путем обмана) Уголовного кодекса республики, согласно которой виновному грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ либо до 4 месяцев ареста.

агентство ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//323762-muzhchina-poigral-po-chuzhomu-telefonu-v.html


Популярное