Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Аким пошел в школу

Источник: feedproxy.google.com

Все 180 детских учебных заведений Алматы оказались готовы к приему учащихся

Первым делом градоначальника провели в новое здание школы-интерната №1 для детей с нарушением слуха, все его воспитанники – инвалиды с детства. Сегодня там проживают и обучаются 140 человек. В новом корпусе 54 спальни, 4 больших игровых комнаты, в том числе с компесаторно – развивающим оборудованием, 54 душевых, спортивный зал с душевыми и раздевалками, две столовые на первом и втором этажах с холлом 400 кв.м. Из 47 кабинетов 11 предназначены для индивидуальной слуховой коррекции. В настоящий момент в школе работают 67 учителей и воспитателей, 34 педагога имеют специальное дефектологическое образование. 

Аким тепло поблагодарил педагогов за их нелегкий труд и попросил проявлять максимальную заботу по отношению к детям с ограниченными возможностями. По его словам, на сейсмоусиление и капитальный ремонт старого здания, а также на строительство нового спального корпуса школы-интерната из городского бюджета было выделено около миллиарда тенге. 

Вообще же на сегодняшний день в Алматы действуют 11 школ-интернатов. Все 180 школ города, в которых обучаются свыше 300 тысяч учеников, 1 сентября открыли свои двери для учащихся и в полной готовности приступили к новому учебному году. «По программе «100 школ, 100 больниц» в нынешнем году построены 4 школы, 2 из них уже начали свою работу, 2 будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Все объекты строятся в соответствии с графиком в тех объемах, которые были предусмотрены. Никаких сомнений в том, что мы выполним данную программу в этом году у нас нет», – пообещал Ахметжан Есимов.

В тот же день аким Алматы торжественно открыл спортивный стадион международной школы Haileybury Almaty. Как информирует пресс-служба, в основу школы заложена модель известной частной независимой школы Англии – Haileybury, которая на протяжении уже 150 лет является одним из ведущих учебных заведений Великобритании.

(Пока еще нет оценок. Оцените?)

 Loading ...

Последние новости