"Альянс Банк" не выплатит дивиденды акционерам за прошлый год

Источник: vesti.kz

Фото Ярослава Радловского

Казахстанский "Альянс Банк" не станет осуществлять выплату дивидендов своим акционерам за истекший год, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на сообщение банка, размещенного на сайте Лондонской фондовой биржи.

Настоящее решение принято из-за отсутствия чистого дохода у кредитного учреждения в 2008 году. Акционеры сократили на 30 процентов размер вознаграждения, выплачиваемого независимым директорам банка Роберту Мэйю и Георгию Селецкому.

"Альянс Банк" является одним из крупнейших коммерческих отечественных банков. По результатам прошлого он года занял 20-е место по объему активов среди банков СНГ и четвертое среди банков Казахстана в списке "Интерфакс-1000": Банки СНГ". Внешняя задолженность финансового учреждения составила около четырех миллиардов долларов. В этом году банк должен выплатить 560 миллионов долларов. В данный момент "Альянс Банк" реструктурирует свои задолженности. Тем не менее, не так давно финансовое учреждение и государственный фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" заключили соглашение о приобретении последним контрольного пакета акций банка. Предполагается, что сделка будет заключена в ноябре текущего года.

  • Лондонская фондовая биржа - Официальный сайт

  • "Альянс Банк" - Официальный сайт

  • "Самрук-Казына" - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//324524-aljans-bank-ne-vyplatit-dividendy-akcioneram-za.html


Популярное