Казахстан соберет не менее 18 млн тонн зерна - Минсельхоз

Источник: www.kazakh-zerno.kz

Казахстан соберет в текущем году не менее 18 миллионов тонн зерна, заявил министр сельского хозяйства в интервью журналистам Акылбек Куришбаев.

В галерею

«В чистом весе прогноз был 17-18 миллионов тонн. Сейчас мы подходим к верхней планке – 18 миллионов тон», - сказал Куришбаев в понедельник, передает агентство Новости Казахстана.

Он напомнил, что общая площадь зерновых в текущем году составляет 16,8 миллионов гектаров. На сегодня, по информации министра, собрано 85,4% в бункерном весе, что составляет 17,7 миллионов тонн. В прошлом году в бункерном весе Казахстан собрал 17 миллионов тонн зерна.

При этом глава Минсельхоза отметил, что объем экспорта зерна остался на уровне, который ранее прогнозировали   - 7-8 миллионов тонн.

«Мы ожидали худшей ситуации по качеству, но в этом году качество пшеницы, как и по клейковине, так и по натуре зерна высока», - отметил Куришбаев. Он пояснил, что положительное значение сыграли осадки в августе. «Очень крупное зерно (уродилось), соответственно масса высокая, отсюда и урожайность», - заметил министр.

Информационное Агентство «Казах-ЗЕРНО»

Если вы заметили орфографическую ошибку,

пожалуйста выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//326642-kazakhstan-soberet-ne-menee-18-mln-tonn-zerna.html


Популярное