На железнодорожном вокзале Актобе нарушаются права пассажиров

Источник: diapazon.kz

Актюбинской транспортной прокуратурой при проверке западного регионального филиала АО “Вокзал сервис” и западного филиала АО “Вагон сервис” зафиксированы многочисленные нарушения прав пассажиров на вокзальных комплексах Актюбинского региона, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

“Обеспечение безопасности пассажиров, качество предлагаемого сервиса на железнодорожных вокзалах регионального участка не отвечают установленным требованиям”, - говорится в информации.

Так, например, одну из угроз безопасности пассажиров представляют приём и отправка пассажирских поездов с 3-го пути, не оборудованного пассажирской платформой.

Здание вокзала станции Актобе не полностью оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и недостаточно обеспечено первичными средствами пожаротушения. Несколько киосков, расположенных внутри вокзала, не имеют автономных пожарных извещателей. “И это при том, что в здании железнодорожного вокзала станции Актобе уже имел место пожар в начале августа текущего года, при котором, из-за отсутствия средств автоматического пожаротушения, огонь с четвертого этажа распространился на третий, пятый и частично шестой этажи”, - отметили в пресс-службе.

В камере хранения на железнодорожной станции так же не работает пожарная сигнализация. С марта текущего года на вокзале Актобе не функционирует медпункт.

По данным фактам прокуратурой внесено представление в адрес руководства западного регионального участка АО “Вокзал сервис”.

Как уже сообщалось, на днях решением специализированного межрайонного экономического суда в Актюбинской области приостановлена деятельность вокзалов станций Жайсан, Мартук и Каратогай.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками Западной региональной транспортной прокуратуры, было установлено, что состояние производственных помещений и зданий вокзалов вышеуказанных станций не соответствует предъявляемым требованиям.

КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//326942-na-zheleznodorozhnom-vokzale-aktobe-narushajutsja.html


Популярное