Российский наркокурьер приговорен в Казахстане к 17 годам колонии

Источник: newskaz.ru

ПАВЛОДАР, 14 сен – ИА Новости-Казахстан . Павлодарским областным судом к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен гражданин России, пытавшийся перевезти через государственную границу Казахстана большую партию героина.

Впервые в практике областного суда государственный обвинитель потребовал для подсудимого пожизненное заключение. Судья ограничился семнадцатью годами лишения свободы.

Пятидесятилетний гражданин России, ехавший транзитом из Узбекистана в Новосибирск, был задержан на таможенном посту в мае этого года. В его иномарке служебная собака обнаружила тайник, в котором было спрятано около четырех килограммов героина. Сам подсудимый заявил, что  о тайнике в собственной машине ничего не знал. В своем последнем слове  он сослался на то, что воевал в трех горячих точках и никогда не нарушал закон.

Однако суд признал все обвинения обоснованными и вынес наказание по двум статьям Уголовного кодекса РК – контрабанда наркотиков и торговля ими в особо крупных размерах.

Подсудимый с приговором не согласился и собирается его обжаловать.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//327067-rossijjskijj-narkokurer-prigovoren-v-kazakhstane.html


Популярное