Родную деревню отца Обамы объявили достоянием Кении

Источник: vesti.kz

Бабушка президента США Сара Обама в родной деревушке Когело. Фото с сайта novanews.info

Расположенная на западе Кении деревня Когело, в которой родился отец президента США Барака Обамы, получила статус национального достояния страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Daily Nation.

Такое решение принял глава министерства национального наследия и культуры Кении Уильям Оле Мтимама (William Ole Mtimama). Отныне любое изменение в этом населенном пункте, который является охраняемым районом, будет проходить с обязательной на то санкции властей. Как отмечает газета, в деревне будет открыта тематическая библиотека и культурный центр, которые поспособствуют привлечению туристов на родину отца Обамы.

Глава Белого дома родился в 1961 году в столице штата Гавайи Гонолулу и никогда не жил в Кении. После того, как в 1964 году его родители - белая американка Стэнли Энн Данхэм и кениец Барак Хусейн Обама-старший разошлись, отец президента вернулся в Кению, где работал на государственной службе. Барак Обама-старший погиб в 1982 году в результате аварии. В деревне Когело по-прежнему проживает бабушка 44-го президента США по линии отца Сара Обама.

Между тем, по заявлению американских ученых-генеалогов, прадедушка президента США был немецкого происхождения. Его звали Йохан Конрад Вульфлин, он родился 29 января 1729 года в немецком городке Бесигхайм к северу от Штутгарта. В 1750 году предок Обамы прибыл в США и впоследствии изменил фамилию на Вулфли. Эксперты также установили, что по линии матери у Обамы есть корни в Ирландии.

  • Белый Дом - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//327070-rodnuju-derevnju-otca-obamy-objavili-dostojaniem.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки