В городе Шу Жамбылской области за перевозку героина задержана местная жительница

Источник: diapazon.kz

В воскресенье в городе Шу Жамбылской области за перевозку героина задержана 20-летняя местная жительница, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента внутренних дел (ДВД) Жамбылской области.

Местную жительницу, которая была известна в городе тем, что занималась проституцией, задержали в пять часов утра на привокзальной автостоянке.

Как выяснилось в ходе досмотра задержанной, к ее телу скотчем были прикреплены пакеты с героином. Общий вес наркотиков составил 1 килограмм 900 граммов. "Приблизительная стоимость этой особо крупной партии так называемого "тяжелого" наркотика по ценам местного черного рынка наркотических средств составила более $20 тыс.", - сообщили в полиции.

Девушка призналась, что заранее договорилась с " неустановленными лицами" и получила $500 для доставки груза в Шу и передачи другому лицу.

"Беременная наркокурьерша находилась в поле зрения сотрудников полиции больше месяца", - сообщил начальник управления по борьбе с наркотиками ДВД Жамбылской области полковника полиции Нуржан Калметов.

По его словам, задержанная водворена в изолятор временного содержания. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2, примечание 1, статьи 259 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Ей грозит наказание в виде лишения свободы от 15 лет и выше. 

kt.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//327310-v-gorode-shu-zhambylskojj-oblasti-za-perevozku.html


Популярное