Долг бюджетных организаций РК за комуслуги составляет около 500 млн тенге – вице-премьер

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 28 сен – ИА Новости-Казахстан. Долг бюджетных организаций Казахстана за коммунальные услуги составляет почти полмиллиарда тенге, сообщил в понедельник вице-премьер Серик Ахметов.

«В некоторых регионах вопросом полноты сборов за комуслуги практически перестали заниматься, и,  если с населением есть вполне понятные сложности в работе, то непонятно почему образуется большая задолженность у бюджетных организаций», - сказал Ахметов на селекторном совещании в правительстве.

По его сведениям задолженность бюджетных организаций перед предприятиями коммунального сектора составляет в настоящее время  около 500 миллионов тенге.

«Если по республиканскому бюджету это 160 миллионов тенге задолженности, то по местным бюджетам задолженность превышает 300 миллионов тенге», - уточнил вице-премьер.

«Непонятно: бюджеты исполняются и по бюджетным организациям у нас вообще не должно быть задолженностей, мы просили бы обратить внимания на это обстоятельство акимов областей», - добавил он.   

В то же время Ахметов признал, что 65% от общей задолженности перед коммунальными службами приходится на долги населения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//328614-dolg-bjudzhetnykh-organizacijj-rk-za-komuslugi.html


Популярное