Монополист идет по школам

Источник: www.nv.kz

В начале учебного года «Караганды Жарык» устроил информационную акцию для детей. К ученикам младших классов и среднего звена из разных школ приходят сотрудники энергоснабжающей компании и рассказывают об опасности электричества. Эту работу монополист решил начать после того, как 11-летнего Диму Лузина ударило током в открытой трансформаторной будке.

Популярность: 1%

Работники « Караганды Жарык » побывали уже в девяти школах города. Но посетить они планируют все. Ходят энергетики с разъяснительными беседами по двое. Один специалист разговаривает с детьми на казахском языке, другой – на русском. А для наглядности агитаторы носят с собой плакаты со знаками в роде «Не влезай – убьет!» и фотографии людей, которых ударило электрическим током. Нет, говорят энергетики, мы детей не пугаем, мы их предупреждаем. К тому же сотрудники компании-монополиста просят школьников сообщать, если они где-то увидели трансформатор без замка.

  • Один мальчик из пятого класса сообщил нам, что в его дворе стоит открытая будка, – рассказывает техник Юго-Восточного района электрических сетей ТОО « Караганды Жарык » Альбина Ибрагимова. – Наши специалисты выехали на место. Оказалось, что будка действительно открыта, но она нерабочая. В ней уже давно нет оборудования.

Энергетики просят и взрослых карагандинцев сообщать им о подобных случаях. Ведь, говорят работники компании-монополиста, в нашем городе больше тысячи трансформаторов. И они не успевают следить за всеми. Помощь населения была бы кстати. Ведь, сетуют сотрудники « Караганды Жарык », порой в будки с высоким напряжением лезут хулиганы, которые хотят что-то сломать или украсть.

Популярность: 1%

Метки: Караганды Жарык

Елена Ульянкина

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//328823-monopolist-idet-po-shkolam.html


Популярное