Казахстан, Павлодарская область: уборка зерновых тормозит

Источник: www.kazakh-zerno.kz

Из-за позднего созревания яровой пшеницы массовая уборка зерновых в Павлодарской области отстает от темпов прошлого года.

В галерею

Как сообщил корреспонденту газеты «КазахЗерно.kz» начальник областного управления сельского хозяйства Бауржан Касенов, на 28 сентября в Павлодарской области скошено 396,1 из 620,8 тысячи гектаров зерновых, обмолочены зерновые на 356,2 тысячи гектарах, средняя урожайность зерновых культур на полях павлодарского региона составляет 13,1 центнера с гектара. В трех районах Павлодарской области Баянаульском, Лебяжинском, Майском, а также в городах Экибастуз и Аксу уборка зерновых культур завершилась. Урожайность пшеницы в области 13,4 центнера с гектара, намолотили павлодарские аграрии уже 294,2 тысячи тонн зерна пшеницы, а скошено всего 249,6 тысячи гектаров, когда как уборочная площадь пшеничных полей - 470,6 тысяч гектаров.

Лучше всего уродилась пшеничка в Успенском районе, здешние хлеборобы убирают по 16 центнеров с гектара, 15 центнеров дает земля в Железинском районе, там же и намолочено больше всех – 77,8 тонн зерна пшеницы уже в закромах. Большая урожайность в Успенском и ячменя, 17,1 центнера с гектара – пока первый показатель в области. А в Иртышском районе высокий показатель по урожайности овса – 23,3 центнера с гектара. Всего же в области намолочено 99,4 тысячи тонн ячменя и 24,2 тысячи тонн овса.

Павлодарскими сельхозпроизводителями скошено 17,4 тысячи гектаров проса и 25,4 тысячи гектаров гречихи, урожайность проса в области 11,3 центнера с гектара, гречихи убирают с гектара по 10,3 центнера.

С каждым днем продовольственная безопасность павлодарской области укрепляется урожаем картофеля и овощей, на сегодня в регионе убрано 2353,2 тысячи тонн картофеля, при этом с одного гектара крестьяне убирают по 204 центнера, самый высокий урожай картофеля в Павлодарском районе – 49,4 центнера с гектара. Урожайность овощей составляет 220 центнеров с гектара, всего здесь собрали 60,4 тысячи тонн овощей различных видов. Идет уборка бахчевых культур, пока их валовой сбор составляет 9,76 тысячи тонн.

Лилия Воронова

с автором можно связаться по адресу:

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Информационное Агентство «Казах-ЗЕРНО»

Если вы заметили орфографическую ошибку,

пожалуйста выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//329612-kazakhstan-pavlodarskaja-oblast-uborka-zernovykh.html


Популярное