Звездопад дарований

Источник: www.vecher.kz

Ежегодный фестиваль творческой молодежи уже по традиции открывает праздничные мероприятия к Дню города. Молодые дарования пятый год подряд получают шанс пополнить небосвод эстрады своим звездным сиянием.

Пятый юбилейный фестиваль отличается от предыдущих, потому как в этом году оргкомитетом было решено внести некоторые поправки к конкурсным требованиям. Возможность участвовать в конкурсе представилась только обладателям Гран-при и первых призовых мест городских, республиканских, международных конкурсов, а также учащимся творческих вузов и колледжей города. Тем самым фестиваль поднялся на более высокий творческий уровень.

Желающих принять участие в "Алматы – жастар ?аласы" было немало, но из-за строгих требований не все попали даже в первый этап творческих соревнований. В отборочном туре выступили 76 претендентов, но только 20 лучших попали в финал.

Молодым талантам пришлось продемонстрировать свои навыки и творческие возможности в конкурсе акынов, танцевальных состязаниях, игре на музыкальных инструментах и исполнении современных и народных песен.

Так, лучшими кюйши и акыном были признаны Ерзада Турсынбаева из Казахской Национальной академии искусств им. Жургенова и Айсауле Бейсехан из КазНУ им. аль-Фараби. В исполнении традиционных песен первое место заняла Самал Омирзакова, студентка Казахской Национальной консерватории имени Курмангазы. Главный приз среди танцевальных коллективов получила группа "Ханшайым". А восходящей звездой эстрады была признана юная певица из Казахского экономического университета им. Турара Рыскулова Салтанат Турганбекова.

Наталья ГЛУШАЕВА

Фото Раисы КРУГОВОЙ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//330274-zvezdopad-darovanijj.html


Популярное