"Адмирал Нахимов" и "Адмирал Лазарев" встанут в строй

Источник: vesti.kz

Крейсер "Петр Великий". Фото с сайта korabli.ucoz.ru

Министерство обороны России намерено восстановить тяжелые атомные ракетные крейсеры, сообщает РИА Новости . Сейчас, по словам заместителя министра обороны Владимира Поповкина, в боевом составе военного-морского флота России находится только один атомный ракетный крейсер - "Петр Великий".

Поповкин отметил, что у российского флота осталось несколько подобных кораблей от СССР, в том числе атомный крейсер "Адмирал Нахимов" и "Адмирал Лазарев", которые планируется восстановить и модернизировать. Замминистра подчеркнул необходимость "нахождения в составе ВМФ до трех таких кораблей при том, что один из них будет на Тихоокеанском флоте и два - на Северном". Министерство обороны планирует организовать дальние походы и учения, которые невозможны без тяжелых атомных ракетных крейсеров, потому что "на дизеле далеко не уйдешь".

На сегодняшний день тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" является самым большим в мире неавианесущим ударным боевым кораблем. К сооружению крейсера приступили в 1986 году, а в 1998 году он вступил в состав флота в качестве флагмана. По его проекту были построены еще три корабля: "Адмирал Ушаков", "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Нахимов", которые на данный момент являются небоеспособными.

  • Министерство обороны России - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//330365-admiral-nakhimov-i-admiral-lazarev-vstanut-v.html


Популярное