Спецслужбы уничтожили лидера махачкалинской бандгруппы

Источник: vesti.kz

Фото РИА Новости

В результате проведенной утром, 12 сентября, спецоперации ликвидирован лидер махачкалинской бандгруппы Багаутдин Камалутдинов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя группы по связям с общественностью УФСБ Дагестана. Всего было уничтожено четверо участников бандформирования. По данным оперативников, они причастны к убийству зампрокурора Махачкалы Максуда Максудова и нападению на сотрудников милиции в Кизил-Юрте. Максудов был расстрелян в столице Дагестана в пятницу утром.

"Среди четырех уничтоженных боевиков один опознан как лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Багаутдин Камалутдинов. Он также являлся племянником идеолога дагестанских экстремистов Багаутдина Магомедова, находящегося с 1999 года в федеральном и международном розыске", - сказал представитель УФСБ. Он также отметил, что личности остальных убитых устанавливаются. Одним из уничтоженных боевиков была женщина.

Спецоперацию по уничтожению участников бандгруппы проводилась в расположенном на окраине Махачкалы поселке Тарнаир. Они укрывались в одном из частных домов. С 6:00 в районе проведения операции введен режим КТО.

  • Правительство Дагестана - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//331078-specsluzhby-unichtozhili-lidera-makhachkalinskojj.html


Популярное