Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

На Сочи-2014 Москва потратит 35 миллиарда долларов

Источник: vesti.kz

Фото с сайта itogi.ru

Министерство регионального развития России подсчитало, что на подготовку к сочинской олимпиаде с 2009 по 2012 годы потребуется 1,054 триллиона рублей (35 миллиардов долларов), из них 699,3 миллиарда рублей (23,2 миллиарда долларов) заложено из федерального бюджета, пишут "Ведомости" .

Однако, согласно бюджету 2008 года, власти России собирались потратить на строительство олимпийских объектов и развитие Сочи в этом году 169,1 миллиарда рублей (5,6 миллиарда долларов), а в общем в нем было заложено 314 миллиарда рублей (10,4 миллиарда долларов). Таким образом, смета расходов на Олимпиаду выросла более чем в шесть раз. Однако по мнению министерства регионального развития, расходы завышены и их можно было оптимизировать.

Между тем, три из семи спортивных комплексов в Сочи планируется построить при участии частных инвесторов. Всего для проведения Олимпийских игр планируется построить около 200 объектов. Спонсорский портфель Сочинской олимпиады насчитывает свыше 750 миллионов долларов. В "олимпийской стройке" уже принимают участие российские "Газпром", "Интеррос", "Базэл", "Алроса", "Русснефть", "Красная поляна" и другие.

  • Олимпиада выставила счет - "Ведомости", 29.09.2009

  • XXII Олимпийские зимние игры

  • Министерство регионального развития России - Официальный сайт

Последние новости