Первые шаги

Источник: www.time.kz

В четверг в редакцию пришло радостное известие. Али ТУРГАНБЕКОВ сделал первые в жизни шаги. Сейчас он вместе с мамой находится на лечении в Германии. Мальчику, который родился без ног (см. “ Помогите Али ”, “ Ножки для Али ”, “Время” от 9.7 и 12.9.2009 г.), сконструировали специальные протезы. Али учится ходить.

Мама Али Акмарал прислала из Германии электронное письмо и фотографии своего сынишки.

  • У Али все хорошо, скоро нас будут снимать на местном телевидении , - пишет Акмарал. - Все, что с нами сейчас происходит, - результат вашего содействия. Ваша газета помогла нам не только со сбором денег, но и в поездке за границу. В Германии нас с сыном встречал генеральный консул Казахстана в этой стране, который прочел материал о нашем приезде на сайте газеты “Время”. Спасибо вам огромное!

Акмарал и Али пробудут в Германии еще несколько недель. После этого они вернутся домой, в Талдыкорган.


В семье Адии ТОКТАМЫСОВОЙ , о которой мы писали в начале сентября (см. “ Бесценный дар ”, “Время” от 2.9.2009 г.), тоже радость. С помощью читателей нашей газеты родителям четырехмесячной Адии удалось собрать 5 тысяч долларов, необходимых на лечение девочки. У нее - цитомегаловирус и еще целый букет болезней.

  • Деньги стали поступать сразу же после выхода материала в газете “Время” ,
  • рассказывает папа Адии Дидар. - Я не ожидал, что на свете так много отзывчивых людей. Если честно, до последнего не верил, что нашей доченьке помогут. Казалось, что мир вокруг давно стал черствым. Но это, к счастью, не так. Необходимая сумма набралась, как говорят, с миру по нитке. Бабушки-пенсионерки организовали сбор денег с жителей своего дома и передали нам пятьдесят тысяч тенге. Помогли студенты одного из алматинских вузов. Откликались люди, которые были в такой же, как и мы, ситуации. Особенно я запомнил одного молодого мужчину. Он привез мне 100 тысяч тенге и сказал, что когда-то потерял своего сына: мальчишку не смогли вылечить. Я не нахожу слов, чтобы поблагодарить всех этих людей. Они спасли жизнь нашей дочери.

Через несколько дней Адия с родителями уедет в Китай. Там ей проведут комплексное лечение. Теперь у Токтамысовых есть деньги и на лекарства, столь необходимые их дочери. И она тоже когда-нибудь сможет сделать свои первые шаги...

Оксана АКУЛОВА, Алматы

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//331726-pervye-shagi.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок