С 1 января 2010 года ЦОНы перейдут в ведение акиматов – глава Минюста РК

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА. 15 октября. BNews.kz – С 1 января 2010 года Центры обслуживания населения перейдут в ведение акиматов. Об этом сегодня напомнил министр юстиции РК Рашид Тусупбеков в ходе встречи с сенаторами, сообщает Казинформ.

По словам министра, в настоящее время ЦОНами осуществляется прием заявлений и выдача документов по 53 видам государственных услуг.

На сегодняшний день, как отметил Р. Тусупбеков, в стране действуют 311 ЦОНов, из них 24 головных, филиалов областных центров - 26, городских и районных филиалов - 191, представительств - 70. Штатная численность сотрудников всех ЦОНов составляет 8 560 человек. За девять месяцев текущего года ЦОНами предоставлено населению около 8 миллионов услуг.

«В целях обеспечения доступности госуслуг для населения нами на постоянной основе совместно с другими госорганами, ведется работа по увеличению количества услуг, оказываемых через ЦОНы. В настоящее время Министерством юстиции разработан и направлен на согласование в заинтересованные государственные органы проект Постановления Правительства, предусматривающий увеличение количества госуслуг, оказываемых через ЦОНы, с 53 до 69», - сказал Р. Тусупбеков.

Министр также напомнил, что ЦОНы будут переданы в ведение акиматов. По его словам, Правительством принято решение передать ЦОНы в ведение местных исполнительных органов с 1 января 2010 года.

Фото с сайта vesti.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//333322-s-1-janvarja-2010-goda-cony-perejjdut-v-vedenie.html


Популярное