В Казахстане начался осенний призыв на воинскую службу

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 1 окт – ИА Новости-Казахстан. С 1 октября 2009 года начался осенний призыв граждан на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Казахстан, сообщила пресс-служба Минобороны в четверг

«Осенью текущего года в первую очередь на срочную воинскую службу будут призываться граждане старших призывных возрастов, утратившие право на отсрочку или непризванные по другим причинам, а также получившие подготовку по военным специальностям в «Военно-технических школах Министерства обороны Республики Казахстан», - отмечается в сообщении.

Районными и городскими призывными комиссиями молодежь призывается на срочную воинскую службу при наличии соответствующего образования, специальности, с учетом семейного положения, физической и  военной подготовки, состояния здоровья, морально-деловых качеств. Затем предназначают в соответствующий вид и род Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, при этом учитывается и желание призывников служить в тех или иных войсках.

Начальниками департаментов по делам обороны, командирами соединений и частей проводятся психологическое тестирование призывников и  призванных военнослужащих на срочную воинскую службу. В Вооруженных Силах, введены должности психологов и социологов, что позволяет контролировать психологическое состояние призывников со дня их приписки к призывным участкам и до увольнения их в запас.

В соответствии с Законами Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе», «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей» срок срочной воинской службы составляет двенадцать месяцев,

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//334382-v-kazakhstane-nachalsja-osennijj-prizyv-na.html


Популярное