Зарплаты западных компаний оказались больше российских

Источник: vesti.kz

Фото Карандашов П.

Результаты исследования 230 компаний в России показали, что уровень зарплат у российских работодателей на 14 процентов меньше, чем у международных представительств, пишут "Ведомости" .

По данным специалистов международной консалтинговой компании Hay Group, более половины российских предприятий не индексировали зарплаты работникам, а 80 процентов западных компаний подняли оклады своих сотрудников. Из поступивших в Hay Group анкет следует, что в среднем повышение было на 8,2 процента. Партнер консалтинговой компании Acuris Игорь Климов утверждает, что международные компании не понижали зарплат, а наоборот, произвели индексацию, которая изначально была заложена в их бюджетах.

По мнению Дмитрия Прохоренко, партнера российского офиса Heidrick & Struggles, западные компании лучше планируют и исполняют бюджеты по заработным платам персоналу. До начала кризиса российские компании выплачивали своим сотрудникам надбавки к зарплатам за риски, связанные с потерей работы. Сегодня таких выплат практически не производится.

По данным компании Hay Group, повышение заработных плат в целом по России во время кризиса произошло. Более 77 процентов опрошенных компаний произвели повышение окладов в период с 1 июня по 31 мая 2009 года. Тем не менее, о сложностях в связи с удержанием специалистов сообщила треть работодателей. В 2008 году с данной проблемой столкнулись 65 процентов компаний.

  • Тихой сапой повысили - "Ведомости", 08.10.2009

  • Hay Group - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//334967-zarplaty-zapadnykh-kompanijj-okazalis-bolshe.html


Популярное