В Алматинской области заготовлено 884 тыс. тонн зерна при урожайности 22,7 центнера с га

Источник: www.kazakh-zerno.kz

В галерею

В Алматинской области завершена уборка зерновых культур. По оперативным данным облуправления на четверг озимые и яровые колосовые культуры убраны на 389,2 тыс. га. Средняя урожайность в регионе составила 22,7 центнера с га, что почти на 6 центнеров больше намеченного и на 13,5 центнеров выше урожайности минувшего года. В общей сложности заготовлено 884 тыс. тонн хлеба.

Уборку кукурузы на зерно завершили хозяйства   Аксуского, Ескельдинского, Жамбылского, Карасайского, Коксуского, Талгарского районов. В Енбекшиказахском, Илийском, Панфиловском, Уйгурском и других районах области уборка кукурузы продолжается. В целом по области эта культура убрана на 24,55 тыс. га или с 40% общей посевной площади. В среднем урожайность культуры составила 50,9 центнера. В Балхашском районе рис собран на более чем трети части посевов, в Каратальском районе на 920 га из 4053 га.

В галерею

Из 11 свеклосеющих районов и хозяйств города Талдыкорган   уборку урожая сахарной свеклы ведут   семь. На начальном этапе по 300 центнеров   с гектара получают свекловоды Ескельдинского, Илийского, Коксуского районов. Средняя   урожайность этой культуры составляет 204,5 центнера, что находится на уровне прошлого года.

Картофеля хозяйствами   Алматинской области заготовлено 558,8 тыс. тонн, овощей – 607,2 тыс. тонн, что   превышает валовой сбор этих продуктов   прошлого года. Соя убрана на 7,8 тыс. га из 51,3 тыс. га посевных площадей при средней урожайности 17,9 центнера. Уборку затрудняет неравномерность созревания культуры.

Федор Сергеев

с автором можно связаться по адресу:

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Информационное Агентство «Казах-ЗЕРНО»

Если вы заметили орфографическую ошибку,

пожалуйста выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//335313-v-almatinskojj-oblasti-zagotovleno-884-tys.-tonn.html


Популярное