Суд приговорил экс-главу Минэкологии Искакова к 4 годам колонии

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 16 окт – ИА Новости-Казахстан. Решением суда Есильского района Астаны бывший министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Искаков приговорен к четырем  годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

Экс-министру окружающей среды Казахстана Нурлану Искакову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении госзакупок  и совершении в различных формах соучастия хищения бюджетных средств с использованием служебного положения с ущербом государству на сумму 1,172  миллиарда  тенге.

Гособвинение просит суд назначить Искакову наказание в виде семи лет колонии общего режима.

Экс-министр свою вину полностью отрицает. В ходе предыдущих судебных заседаний он заявлял, что не признает вину ни по одному из пунктов предъявленного ему обвинения в хищении бюджетных средств. Должность министра охраны окружающей среды Искаков занимал с апреля 2006 года по март 2009 года.

В рамках этого же уголовного дела обвиняются два бывших заместителя Искакова - вице-министры Альжан Бралиев и Зейнулла Сарсембаев. Бралиев и Сарсенбаев себя виновными также не считают.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//337106-sud-prigovoril-jeks-glavu-minjekologii-iskakova-k.html


Популярное