Казахстан: Аграрии Акмолинской области убирают уже пятый миллион тонн зерна

Источник: www.kazakh-zerno.kz

В то время как в Костанайской области объявлено об окончании уборки, в Акмолинской области на 1 октября обмолочено 88,7% всей уборочной площади.

В галерею

Как сообщил корреспонденту ИА «Казах-ЗЕРНО» заместитель начальника управления сельского хозяйства Акмолинской области С. Джамбеталин, на сегодня обмолочено 4028,8 тыс. га от общей уборочной площади 4541,3 тыс. га.

Как сообщалось ранее, один район области уже завершил уборочную кампанию – это Жаксынский район. При урожайности 12,0 ц/га собран урожай в объеме 485,0 тыс. тонн, с превышением к прошлому году на 119 тыс. тонн. Всего же в области намолочено 4293,0 тыс. тонн зерна при средней урожайности 10,7 центнеров с гектара. Зерно убирают 9000 единиц комбайнов.

В области требуется заготовить 565,4 тыс. тонн семян зерновых под будущий урожай. Потребность на сегодняшний день удовлетворена на 99%.

В прошлом году на эту же дату было обмолочено 99,1% уборочной площади и намолочено 3665,4 тыс. тонн зерна. Хотя в этом году уборка и затягивается, но урожая собрано больше на 627,6 тыс. тонн.

Напомним, что в области резко подешевела пшеница 3 класса. На сегодня ее стоимость составляет уже 17 000 тенге за тонну.

Алимбек Габитов

с автором можно связаться по адресу:

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Информационное Агентство «Казах-ЗЕРНО»

Если вы заметили орфографическую ошибку,

пожалуйста выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//337237-kazakhstan-agrarii-akmolinskojj-oblasti-ubirajut.html


Популярное