На кладбище появились вандалы

Источник: diapazon.kz

На старом кладбище в районе ГМЗ неизвестные вывернули надгробные плиты. Родственники похороненных восстанавливают могилы.

– Мне позвонили родственники, сказали, что были на кладбище, видели могилу моей тещи, – рассказывает Сергей Анатольевич. – Спрашивали, когда я там был в последний раз. Говорить о том, что могила моей тещи находится в ужасном состоянии, они не решились. Сердце почувствовало что-то неладное. На следующий день я поехал на кладбище и испугался. Неизвестные свалили памятник и отбили от него верх, раздвинули плиты и вытащили из земли прямоугольную железобетонную раму, на которой лежало надгробие. Мы с родственником поехали за ломами, потому что сдвинуть эти плиты с места очень сложно. Одно дело, если бы памятники упали от ветра. Но ветер не смог бы вывернуть так могилы. Часа три мы укладывали все по местам.

Сергей Анатольевич провел корреспондента «Д» по кладбищу. Недалеко от могилы его тещи бомжи установили палатку. Между могильными оградами натянули полиэтилен. Под него положили матрац с подушкой. Тут же соорудили из кирпичей мангал и поставили чайник.

– Вывернута не одна могила, такой же участи подвергли немало других, – продолжает Сергей Анатольевич. – Кто ответит за это?

Старое кладбище считается закрытым с 80-х годов. С того времени там никого не хоронят.

Татьяна ТОКАРЬ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//337268-na-kladbishhe-pojavilis-vandaly.html


Популярное