Финпол выявил незаконный лов рыбы с ведома инспекции рыбного хозяйства

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 30 сен – ИА Новости-Казахстан. Агентством по борьбе с коррупционной и экономической преступностью (финполицией) выявлены факты незаконного отлова рыбы на Креке Урал  с ведома межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства, сообщил в среду официальный представитель финпола Марат Жуманбай.

«Агентством выявлены факты многочисленных нарушений и злоупотреблений со стороны  должностных лиц Урало-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства в Атырауской области», - сказал Жуманбай на пресс-конференции.

В этом году инспеция  начала выдавать разрешения на вылов рыбы в Урало-Каспийском бассейне с 30 января 2009 года, за два месяца до утверждения правительственным постановлением лимита вылова рыбы на 2009 год.

«В результате незаконно выдано 36 разрешений, на основании которых выловлено 571 тысяча 435 килограмм рыбы, а в бюджет от природопользователей недопоступило обязательных платежей на сумму 228,5 миллионов тенге», -  сказал представитель финпола.

Кроме того, финполицией было установлено, что в 2007 году, в разрез с требованиями действующих нормативных правовых актов правительства, ответственные должностные лица межобластной инспекции разрешили девяти пользователям сверхлимитный вылов судака в количестве 2182 тонн, при  утвержденном лимите в 1 тысячу 720 тонн, то есть на 464 тонн свыше положенной нормы.

«При этом плата за сверхлимитный вылов судака с указанных кооперативов взималась по 20 тенге, тогда как правительством установлена ставка в 327 тенге», - уточнил представитель финпола.

По сведениям Жуманбая, органами финпола по указанному факту премьер-министру страны направлено представление о рассмотрении  ответственности должностных лиц Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//337603-finpol-vyjavil-nezakonnyjj-lov-ryby-s-vedoma.html


Популярное