Дети должны быть равны

Источник: www.pavlodar.gn.kz

Министерству образования Казахстана удалось доказать, что обучение детей с ограниченными возможностями в обычной школе эффективно. Победе сторонники эксперимента рады особенно, ведь их противники несколько лет прочили им провал. Сегодня такой факт признали даже представители ЮНИСЕФ. Международные специалисты подтверждают: в области инклюзивного образования Казахстан шагнул вперед. Из 150 тысяч детей с ограниченными возможностями семь учатся в общеобразовательных школах - цифры небольшие, но это уже показатель.

Социализация инвалидов - главная цель инклюзивного образования. В том, что обучение больного ребенка наравне со здоровым может быть успешным, Татьяне Мусиенко довелось убедиться самой. В её класс в этом году поступила девочка с нарушением слуха. 

По её словам, "это большой прогресс, что такие слабослышащие дети внедряются в общеобразовательные школы". Министерству образования осталось решить, когда и как они будут переобучать педагогов для инклюзивных классов, которые в будущем появятся в каждой школе.

Тамара Вааль

www.stan.tv

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//339447-deti-dolzhny-byt-ravny.html


Популярное