Диабет можно остановить

Источник: www.nm2000.kz

Газета «Наш Мир»

Замедлить развитие диабета на годы можно с помощью диеты и физических упражнений.

Ученые из Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек (США) считают, что этими мерами можно обратить вспять уже начавшее развиваться заболевание. Более всего эта методика помогает тем, кому за шестьдесят: диета и спорт вполовину уменьшают риск возникновения диабета.

Сегодня в США около 11% совершеннолетнего населения (24 миллиона) болеют диабетом. Большинство имеет диабет второго типа, который возникает из-за неправильного питания и недостаточной физической активности.

Масштабное исследование проводилось с 1999 года, в нем участвовали 3 234 человека с лишним весом или ожирением, у которых также было зарегистрировано повышенное содержание сахара в крови. Промежуточный результат эксперимента в 2001 году продемонстрировал, что диета и физические упражнения снизили у испытуемых риск развития диабета на 58% в сравнении с контрольной группой.

За первый год исследования участники, питавшиеся нежирной, малокалорийной пищей и 150 минут в неделю посвящавшие спорту, потеряли по 6,8 кг в среднем. А за три года вторая группа испытуемых, принимавшая противодиабетическое лекарство метформин, снизила риск возникновения недуга на 31% по сравнению с группой, которой вместо медикаментов давали плацебо.

С 2002 года всем пациентам было предложено перейти на диетическое питание и регулярно выполнять физические упражнения. Спустя семь лет выяснилось, что у первой группы, которая придерживалась диеты и упражнялась с 1999 года, риск диабета снизился на 34% в сравнении с теми, кто начинал эксперимент с приема плацебо. А группа, которой до 2002 года давали метформин, а потом перевели на диету, рисковала заболеть диабетом на 18% меньше.

По мнению ученых, эти результаты свидетельствуют о том, что здоровое питание и физические нагрузки защищают от диабета вне зависимости от того, рано или поздно человек начал вести здоровый образ жизни.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//339502-diabet-mozhno-ostanovit.html


Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

22 сентября 2017

На Тенгизе 19-летний рабочий погиб под бульдозером

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

4 октября 2017

Опубликован снимок беспилотной электрофуры Tesla

22 сентября 2017

Стали известны подробности авиапроисшествия в Акмолинской области